设为首页 | 收藏本站欢迎来到凯发娱乐科技有限公司!

已阅读

【环亚·每日一题】每日一题坚持打卡送精美礼品Day25

作者:admin      来源:admin      发布时间:2019-08-06

  我国13亿人口中城市人口约占40%,一般发达国家这一比例约为70%.要达到一般发达国家的水平,我国城市人口还要增加多少亿?

  一个直角梯形上底8.4厘米,下底15.6厘米.在这个直角梯形中剪去一个最大的三角形,剩下的面积为37.8平方厘米.原来梯形的面积是多少?

  有两捆粗细相同的铁丝,其中一捆铁丝长8米,重400千克,另一捆铁丝重20千克,这捆铁丝长多少米?

  红星小学操场的长是70米,宽比长短5米.亮亮绕着操场跑了2圈,他跑了多少米?

  8岁的阳阳随旅游团到草原去,搭了3个帐篷,每个帐篷住7人,刚好住下所有人,算一下他们去了多少人?

  妈妈把12个苹果分给了姐姐和妹妹,姐姐比妹妹多分到2个,姐姐分到多少个,妹妹分到多少个?

  根据比例的基本性质(即交叉相乘),如果已知比例中的任何三项,就可以求出这个比例中的另外一个未知项。求比例中的未知项,叫做解比例。解比例是利用比例的基本性质:在比例中,两个外项的积等于两个内项的积。再转化成方程。

  是小学六年级奥数中的一个重要内容。它既是整数应用题的继续与深化,又是学习更多数学知识的重要基础,同时,这类题又有着自身的特点和解题的规律。在处理几个量的倍比关系时,比例应用题与分数百分数应用题间有很多相似之处,但利用比例处理问题要方便灵活得多。

  要解决好此类问题,须注意灵活运用画线段示意图等手段,多角度、多侧面思考问题。在解题过程中,要善于掌握对应、假设、转化等多种解题方法,在寻找正确的解题方法的同时,不断地开拓解题思路。

  4小时行320千米,则此客车的速度为320÷4=80千米/小时,乙地还有480千米,则全程为480+320=800千米,所以客车从甲地到乙地共需800÷80=10小时.

  苹果每箱25千克,香蕉每箱18千克,那么苹果每箱比香蕉多25-18=7千克,8箱多8个7千克,即7×8;

  苹果每箱25千克,8箱重8个25千克,即25×8;香蕉每箱18千克,8箱重8个18千克,即18×8,然后再相减即可.

  此题主要是两种方法解答,一种求出一箱的质量差,再求总质量差;另一种求出每种水果的总质量,再求差.

  首先根据一些糖,平均分给4个人会多3块.平均分给5个人,还是多3块,可得这包糖果的数量比4、5的公倍数多3;要求这包糖果至少有多少块,求出4、5的最小公倍数再加上3即可.